Comidas Típicas
ALIMENTOS A culinária variada que pode ser apreciado em sua vasta rede gastronômica formada por bares, lanchonetes e restaurantes ou na feira livre que em períodos normais acontecem aos sábados. Os pratos à base de andu, pequi, café e banana são ótimas dicas, entre tantos outros pratos. A cozinha mineira, talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos no Brasil, este é um reflexo da diversidade encontrada em nosso país. Como resultado dessas culturas, a cozinha mineira é caracterizada por não utilizar temperos fortes, mas caprichar no limão e na cachaça para preparo de carnes, além de pouco sal e pouca gordura (a qual é utilizada apenas para refogar os alimentos). Em cada região do Estado há uma comida típica diferente, a variedade de receitas produzidas em Capelinha é gigantesca, inúmeros tipos de saladas, farofas e caldos. Pratos variados com pequi, tutus de múltiplos tipos de leguminosas, muitos pratos diferentes feitos com ora-pro-nóbis, a variedade de doces é in